2008年09月03日(水)
ソイソース
やっぱり目玉焼きは好きだなって想う ちょっとタマゴが
硬くなって白くなってるのが個人的には好みだ
小さい頃は完全ソース派だったのに
今では醤油派炸裂となっている 人生って やっぱり予想外やね<笑
しかもあまり自ら食べないが、、
揚げ物も醤油派にいつしか....なった
キッチン南海の、、ガーリック紫巻き?フライ
かなあれは好きだった
あそこのカウンターに一本だけ醤油のビンがあったはずだ
後 砂糖醤油で味付ける とかイリコで出汁をとる 、、
という素晴らしさは
日本人で生まれてきて
良かったと想う事だ
キムチとか ナンプラーも大好きだけど
砂糖醤油は潜在意識に染み込んでるのだから
やはり ダントツなのかもしれない
砂糖醤油ってなんだろう
歌声で言うと 小刻みなコブシのようなものなのかな?
ちょっと強引か?
No.2045