2003年12月28日(日)
矢場とん
大阪へ帰る 今回は車で 九州に帰省する友達の車
に乗っけてもらう その友達の東名阪各地にいる友達と途中合流しながら
寄り道しまくりで帰る
名古屋で高速を降りて 名物の味噌カツと言ったらいこのお店という
<矢場とん>に連れてってもらう 二時間は並ぶと言っていたので 覚悟
のうえで行ったが ラッキーにも空いていて 二階のテーブルに座る
お店の人も愛想がいいいし 庶民的で忙しそうな良い店だ
全員ロースをオーダーして 待ってるとき 生ビールの器械の蛇口がちゃんと
閉まってなくて ちょろちょろビールが毀れてるのみて こういうの
見てらんないと同席してた友達が店の人にその事をいったら 御礼に皆御飯
大盛りにしてもらい二度のラッキーだった
で 味はというと 実は豚カツって食べると胸焼けする事が多くて 進んで
食べないのだけれど これは味は濃いのに食べた後 本当サラっとしていて
GOODだった 隣の家族のお父さんが食べてた 鉄板皿でジュ−ジュ−焼けてる
豚がとても美味そうで 今度また来れたら あれが食いたいなと思った
帰りがけに秘伝の味噌タレをお土産に買う
その後もかなり寄り道して大阪まで つかれもしたけど 新鮮で面白い
小旅行のようだった
No.299